Corona-Informationen

Freie evangelische Gemeinde Wuppertal Barmen - Corona Informationen

AKTUELLE CORONA INFORMATIONEN

CORONA – UND NUN?

Wir versuchen, unsere Angebote von Tag zu Tag der jeweils aktuellen Situation anzupassen (was nicht ganz einfach ist). Auf dieser Seite findet Ihr unsere aktuellen Informationen zum Thema. Fragen beantworten wir gerne und zeitnah über unsere Kontaktseite.

VERANSTALTUNGEN IM FEBRUAR 2021 (Stand 10.02.2021)

Angesichts der anhaltenden Situation rund um das Corona-Virus finden zur Zeit in unserer Gemeinde vor Ort keinerlei Präsenz-Veranstaltungen statt. Diese Regelung gilt bis voraussichtlich Ende März 2021.

Sobald wieder Präsenz-Gottesdienste möglich sind, werden diese in den nächsten Monaten jeweils am 2. und 4. Sonntag des Monats auch LIVE im Internet übertragen (Änderungen und Ausnahmen geben wir rechtzeitig auf der Startseite bekannt).

Für beide Teilnahmemöglichkeiten (vor Ort oder online) bitten wir um vorherige Anmeldung bzw. um die Anforderung der Online-Zugangsdaten. Habt bitte Verständnis, wenn wir Anmeldungen wegen Überschreitung der zulässigen Höchstzahl (vor Ort) ablehnen müssen.

ANMELDUNG / TEILNAHME

Für die Anmeldung stehen neben unserer Kontaktseite die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

Telefon Gemeindebüro: 0202 – 559 119
  Telefon Pastor mobil: 0172 – 957 40 54
  E-Mail: pastor (at) feg-barmen.de

Gemeindegruppen und andere Veranstaltungen finden, wenn überhaupt, zur Zeit nur online statt (siehe Kalender).

Die Kontaktdaten der einzelnen Gruppen und Kreise findet Ihr auf der letzten Seite unseres Gemeindebriefes bzw. auf den jeweiligen Gruppen-Seiten unseres Online-Angebotes. Fragt ggfs. bitte kurz vor einer Veranstaltung nach, ob, wann und wie eine Teilnahme möglich ist.

HYGIENE- UND SICHERHEITSREGELN

Unsere Regeln orientieren sich an den jeweils gültigen behördlichen Vorgaben. Dabei gehen wir zu Eurer Sicherheit weit über offizielle Empfehlungen hinaus.

Die erlaubte Besucherzahl ist derzeit stark begrenzt und wird mittels persönlicher Anmeldung von uns organisiert.

Beim Betreten des Gemeindezentrums ist eine bereitgestellte Handdesinfektion vorzunehmen.

Innerhalb des Gemeindezentrums ist dauerhaft eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen (auch beim Sitzen am Platz und in unserem Gemeindegarten).

Ein Mindestabstand von 2 Metern zu anderen Personen ist einzuhalten.

Um eine ggfs. notwendige Rückverfolgung zu ermöglichen, werden alle Besucher mit ihren persönlichen Kontaktdaten in Besucherlisten eingetragen, die nach spätestens 2 Wochen automatisch vernichtet werden.

Unser Gottesdienstsaal ist mit einer sehr leistungsstarken Lüftungsanlage ausgestattet, die die Raumluft mehrfach pro Stunde nicht nur filtert, sondern komplett gegen Frischluft von außen austauscht!

Singen ist bei uns trotzdem (auch mit Maske) leider nicht erlaubt.

HILFE IM ALLTAG

Falls Ihr Hilfe im Alltag benötigt (z.B. Besorgungen, Behördengänge etc.) oder Probleme mit jemandem besprechen möchtet, stehen wir natürlich jederzeit gerne zur Verfügung (mehr dazu auch hier).

Wir wünschen Euch Gottes Führung und Beistand in dieser für viele doch recht schwierigen Zeit und hoffen auf Euer Verständnis für unsere Maßnahmen.

Wir würden uns freuen, Euch bald wieder unter ganz normalen Umständen bei unseren Veranstaltungen begrüßen zu können.