Corona-Informationen

Freie evangelische Gemeinde Wuppertal Barmen - Corona Informationen

AKTUELLE CORONA INFORMATIONEN

CORONA – UND NUN?

Wir versuchen, unsere Angebote von Tag zu Tag der jeweils aktuellen Situation anzupassen (was nicht ganz einfach ist). Auf dieser Seite findet Ihr unsere aktuellen Informationen zum Thema. Fragen beantworten wir gerne und zeitnah über unsere Kontaktseite.

VERANSTALTUNGEN IM DEZEMBER 2020

Bitte beachtet die besonderen Hinweise für unsere Veranstaltungen im Dezember 2020 (PDF; bitte hier klicken)!

AKTUELLER STAND (25.11.2020)

Angesichts der anhaltenden Situation rund um das Corona-Virus finden zur Zeit in unserer Gemeinde vor Ort ausschließlich Gottesdienste statt.

Die Präsenz-Gottesdienste werden in den nächsten Monaten jeweils am 2. und 4. Sonntag des Monats auch LIVE im Internet übertragen (Änderungen geben wir rechtzeitig bekannt).

Für beide Teilnahmemöglichkeiten (vor Ort oder online) bitten wir um vorherige Anmeldung bzw. um die Anforderung der Online-Zugangsdaten. Habt bitte Verständnis, wenn wir Anmeldungen wegen Überschreitung der zulässigen Höchstzahl (vor Ort) ablehnen müssen.

Für die Anmeldung stehen neben unserer Kontaktseite die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

Telefon Gemeindebüro: 0202 – 559 119
  Telefon Pastor mobil: 0172 – 957 40 54
  E-Mail: pastor (at) feg-barmen.de

Gemeindegruppen und andere Veranstaltungen finden, wenn überhaupt, nur online statt (siehe Kalender).

Die Kontaktdaten der einzelnen Gruppen und Kreise findet Ihr auf der letzten Seite unseres Gemeindebriefes. Fragt ggfs. bitte kurz vor einer Veranstaltung nach, ob, wann und wie der Termin stattfindet.

HYGIENE- UND SICHERHEITSREGELN

Unsere Regeln orientieren sich an den jeweils gültigen behördlichen Vorgaben

Die erlaubte Besucherzahl ist derzeit begrenzt und wird mittels persönlicher Anmeldung von uns organisiert.

Beim Betreten des Gemeindezentrums ist eine bereitgestellte Handdesinfektion vorzunehmen.

Innerhalb des Gemeindezentrums ist eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen (auch beim Sitzen am Platz und in unserem Gemeindegarten).

Ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ist einzuhalten.

Um eine ggfs. notwendige Rückverfolgung zu ermöglichen, werden alle Besucher mit ihren persönlichen Kontaktdaten in Besucherlisten eingetragen, die nach spätestens 3 Wochen automatisch vernichtet werden.

Singen ist bei uns (auch mit Maske) leider nicht erlaubt.

HILFE IM ALLTAG

Falls Ihr Hilfe im Alltag benötigt (z.B. Besorgungen, Behördengänge etc.) oder Probleme mit jemandem besprechen möchtet, stehen wir natürlich jederzeit gerne zur Verfügung (mehr dazu auch hier).

Wir wünschen Euch Gottes Führung und Beistand in dieser für viele doch recht schwierigen Zeit und hoffen auf Euer Verständnis für unsere Maßnahmen.

Wir würden uns freuen, Euch bald wieder unter ganz normalen Umständen bei unseren Veranstaltungen begrüßen zu können.